Dans les prisons surpeuplées d'Haïti, plusieurs détenus souffrent d'anémie ou d'autres formes de malnutrition, quand ils ne meurent pas tout simplement de faim. En vue d'améliorer l'alimentation, de rendre plus tolérables les conditions de détention et de contribuer à la réhabilitation et à la réinsertion sociale des détenus, le projet AKOSAA a lancé, en partenariat avec la Direction de l'Administration Pénitentiaire (DAP) et la Mission des Nations-Unies pour l'appui à la justice en Haïti (MINUJUSTH), un projet pilote sur la production agricole dans la prison civile de Saint-Marc.

Une vingtaine de détenus ont reçu des formations sur les techniques de jardinage et de production maraîchère. Un abri a été érigé dans la cour de la prison, où les détenus cultivent divers légumes: épinard, piments, tomate, aubergine, poireau, oignon, chou croissent grâce à leurs bons soins et apportent un complément nutritionnel aux détenus les plus affaiblis et les plus malades. Le personnel de la prison apporte son concours à cette initiative, nommée « Ann rann prizon yo pi vèt».